Enogastronomia


Enogastronomia

Frittelle di ricotta: la ricetta di Assemini

Un dolce semplice ma gustoso, preparato con i migliori ingredienti che questa terra sarda riesce a regalare: un'esperienza culinaria sopraffine senza eguali.

Scopri di più →
Enogastronomia

Assemini, patria della tradizionale Sa Panada

Una delle leccornie sarde è la Sa Panada che molto probabilmente nacque dalle sapienti mani delle donne di Assemini.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pane su Coccoi: un'opera d'arte sulle tavole sarde

Uno dei piatti tipici del Campidano e di Assemini è il pane. Qui vi parleremo di su Coccoi, pane a pasta dura con la crosta chiara decorata da motivi ornamentali.

Scopri di più →
Partner

Center Manis

Center Manis
Via I. Coghe, 50 - 09032 ASSEMINI (CA)
Tel. 070/946338

Scopri di più →
Enogastronomia

Spaghetti alla bottarga

Una tipica ricetta di Assemini e del Sud della Sardegna.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pane Su Civraxiu: da secoli sulle tavole sarde

Tutto il Medio Campidano è famoso per la produzione di pane, tra i quali spicca Su Civraxiu. Non fa certo eccezione la cittadina di Assemini!

Scopri di più →
Enogastronomia

Fregola con arselle

In questo articolo vi forniamo la ricetta per preparare uno dei piatti tipici della cittadina del Basso Campidano, nel Sud della Sardegna ed in provincia di Cagliari: fregola con arselle.

Scopri di più →
Partner

Abbigliamento Sms

Abbigliamento Sms
Via Cagliari, 190 - 09032 ASSEMINI (CA)
Tel. 070/9435273

Scopri di più →
Enogastronomia

La cucina verace di Assemini

L'enogastronomia tipica di Assemini e del Campidano si rifà, ovviamente, alle sue tradizioni agricole e pastorali della Sardegna del Sud. Tra i piatti più rinomati troviamo la minestra di formaggio acido su succo, la burrida, sa panada...

Scopri di più →
Enogastronomia

Sa Panada

Tutto il sapore della vita agro-pastorale in uno dei piatti di più antica tradizione sarda: un cesto "delle meraviglie", che vi sorprenderà per la ricchezza dei suoi ingredienti e la facilità della sua preparazione.

Scopri di più →
Enogastronomia

La ricetta del giorno: panada di agnello

Presentano la ricetta marito e moglie: Mario Pili, chef e Concetta Cinus, chef.

Scopri di più →
Partner

L'Autoservizio Snc di Floris Gian Franco & C.

L'Autoservizio Snc di Floris Gian Franco & C.
Raccordo Assemini Sestu - Loc. s'Argidda Km 0,4 - 09032 ASSEMINI (CA)
Tel. 070/943084

Scopri di più →
Enogastronomia

PANADA DI AGNELLO E PATATE

Ecco una nuova ricetta sarda salata! La mitica Panada! Esistono diverse tipologie di panada in Sardegna e questa è quella nella versione di Assemini.
La pasta è a base di semola e strutto e l'interno può variare, carne (agnello e patate, agnello e carciofi), pesce (anguilla e patate o piselli), ...

Scopri di più →