Enogastronomia

Frittelle di ricotta: la ricetta di Assemini

Un dolce semplice ma gustoso, preparato con i migliori ingredienti che questa terra sarda riesce a regalare: un'esperienza culinaria sopraffine senza eguali

Uno dei dolci tipici di Assemini sono le frittelle di ricotta, preparate con i migliori prodotti sardi, capaci di regalare un sapore unico e pungente grazie anche all’uso di ingredienti particolari quali gli amaretti.

Frittelle di ricotta

Ingredienti

 

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di amaretti
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

Per preparare delle ottime frittelle di ricotta bisogna dapprima prendere la farina e passarla al setaccio; una volta fatto si può incorporare la ricotta fresca (meglio se fatta con latte sardo) e lo zucchero impastando il tutto. Aggiungervi anche le uova, la farina e gli amaretti precedentemente sbriciolati non troppo finemente.

A questo punto dopo aver ben amalgamato il composto si procede con il realizzare di palline, le si infarina e le si passa nell’uovo e poi nel pane grattugiato: sono così pronte per essere fritte in abbondante olio caldo per poi servirle ben calde e… buon appetito!

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