Frittelle di ricotta: la ricetta di Assemini
Un dolce semplice ma gustoso, preparato con i migliori ingredienti che questa terra sarda riesce a regalare: un'esperienza culinaria sopraffine senza eguali
Uno dei dolci tipici di Assemini sono le frittelle di ricotta, preparate con i migliori prodotti sardi, capaci di regalare un sapore unico e pungente grazie anche all’uso di ingredienti particolari quali gli amaretti.
Frittelle di ricotta
Ingredienti
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di amaretti
- 150 g di farina
- 3 uova
- Pane grattugiato q.b.
Preparazione
Per preparare delle ottime frittelle di ricotta bisogna dapprima prendere la farina e passarla al setaccio; una volta fatto si può incorporare la ricotta fresca (meglio se fatta con latte sardo) e lo zucchero impastando il tutto. Aggiungervi anche le uova, la farina e gli amaretti precedentemente sbriciolati non troppo finemente.
A questo punto dopo aver ben amalgamato il composto si procede con il realizzare di palline, le si infarina e le si passa nell’uovo e poi nel pane grattugiato: sono così pronte per essere fritte in abbondante olio caldo per poi servirle ben calde e… buon appetito!