Enogastronomia
Tutto il sapore della vita agro-pastorale in uno dei piatti di più antica tradizione sarda: un cesto "delle meraviglie", che vi sorprenderà per la ricchezza dei suoi ingredienti e la facilità della sua preparazione.
Presentano la ricetta marito e moglie: Mario Pili, chef e Concetta Cinus, chef.
Ecco una nuova ricetta sarda salata! La mitica Panada! Esistono diverse tipologie di panada in Sardegna e questa è quella nella versione di Assemini.
La pasta è a base di semola e strutto e l'interno può variare, carne (agnello e patate, agnello e carciofi), pesce (anguilla e patate o piselli), ...
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Panada di anguille
Preparazione della sfoglia:
Impastare la semola (oppure si può utilizzare la farina 00) con acqua tiepida, lo strutto e un pizzico di sale. Lavorare la pasta e tenerla in luogo fresco. Dall'impasto prendere dei pezzetti di media grandezza e stenderli con il mattarello realizza ...
Piatto tipicodellacucinasarda che – come segnala anche il nome – si ispira alla tradizione culinaria spagnola. Viene confezionato in diversi centri dell’isola in modi diversi. Le ricette piu` conosciute sono, al nord dell’isola, quella di Oschiri e, al sud, quella di Assemini. Ad Assemini la ...
Le panadas o impanadas sono delle squisite torte salate,farcite, che vengono preparate in quasi tutta la Sardegna.
La panada è un piatto di origine antica, si dice addirittura nuragica; la tradizione di prepararle si conserva tutt’oggi in molti paesi della Sardegna, in particolare ad Assemini e ...
Prendono il nome dalla loro forma. Sono dette, infatti, anche "impanadas" che in sardo significa proprio "palle". Sono delle tortine di pasta salate, ripiene di carne mista di maiale, bovino e di verdure a piacere. Si possono scegliere piselli, carciofi, patate. La carne può essere sostituita d ...
Sa Panada di Agnello & Patate (ricetta passo a passo con video) Read more at http://www.petitchef.it
Le Panadas o impanadas, che in sardo significa ? Palle? sono le squisite tortine salate farcite, prodotte con gli elementi base della vita agro-pastorale e che vengono preparate in quasi tutta la Sardegna. La Panada è un piatto di origine antica, addirittura nuragica; la tradizione di prepararle si ...
Un piatto a lunga conservazione presente da tempo immemorabile nella cucina tradizionale dei pescatori cagliaritani. Una ricetta che rende un pesce di poco pregio, come il Gattuccio, gustoso e prelibato.
Sa burrida è ottima servita come antipasto o tra i secondi, accompagnata da un Vermentino di ...
La Panada di Anguille è un piatto tipico della zona di Assemini; una pietanza unica e gustosa che veniva preparata per le ricorrenze importanti.
Il gusto caratteristico della Panada di Anguille si sposa ottimamente con un Vermentino di Sardegna DOC
Ingredienti per la pasta
500 gr – semola tipo ...