Enogastronomia


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Sa Panada

Tutto il sapore della vita agro-pastorale in uno dei piatti di più antica tradizione sarda: un cesto "delle meraviglie", che vi sorprenderà per la ricchezza dei suoi ingredienti e la facilità della sua preparazione.

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La ricetta del giorno: panada di agnello

Presentano la ricetta marito e moglie: Mario Pili, chef e Concetta Cinus, chef.

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PANADA DI AGNELLO E PATATE

Ecco una nuova ricetta sarda salata! La mitica Panada! Esistono diverse tipologie di panada in Sardegna e questa è quella nella versione di Assemini.
La pasta è a base di semola e strutto e l'interno può variare, carne (agnello e patate, agnello e carciofi), pesce (anguilla e patate o piselli), ...

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Sa Panada Panada di anguille

Panada di anguille
Preparazione della sfoglia:
Impastare la semola (oppure si può utilizzare la farina 00) con acqua tiepida, lo strutto e un pizzico di sale. Lavorare la pasta e tenerla in luogo fresco. Dall'impasto prendere dei pezzetti di media grandezza e stenderli con il mattarello realizza ...

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Panada

Piatto tipicodellacucinasarda che – come segnala anche il nome – si ispira alla tradizione culinaria spagnola. Viene confezionato in diversi centri dell’isola in modi diversi. Le ricette piu` conosciute sono, al nord dell’isola, quella di Oschiri e, al sud, quella di Assemini. Ad Assemini la ...

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Assemini panadas sarde

Le panadas o impanadas sono delle squisite torte salate,farcite, che vengono preparate in quasi tutta la Sardegna.
La panada è un piatto di origine antica, si dice addirittura nuragica; la tradizione di prepararle si conserva tutt’oggi in molti paesi della Sardegna, in particolare ad Assemini e ...

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LE PANADAS

Prendono il nome dalla loro forma. Sono dette, infatti, anche "impanadas" che in sardo significa proprio "palle". Sono delle tortine di pasta salate, ripiene di carne mista di maiale, bovino e di verdure a piacere. Si possono scegliere piselli, carciofi, patate. La carne può essere sostituita d ...

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Sa Panada di Agnello & Patate (ricetta passo a passo con video) Read more at http://www.petitchef.it

Le Panadas o impanadas, che in sardo significa ? Palle? sono le squisite tortine salate farcite, prodotte con gli elementi base della vita agro-pastorale e che vengono preparate in quasi tutta la Sardegna. La Panada è un piatto di origine antica, addirittura nuragica; la tradizione di prepararle si ...

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Sa Burrida

Un piatto a lunga conservazione presente da tempo immemorabile nella cucina tradizionale dei pescatori cagliaritani. Una ricetta che rende un pesce di poco pregio, come il Gattuccio, gustoso e prelibato.
Sa burrida è ottima servita come antipasto o tra i secondi, accompagnata da un Vermentino di ...

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Panada di Anguille

La Panada di Anguille è un piatto tipico della zona di Assemini; una pietanza unica e gustosa che veniva preparata per le ricorrenze importanti.
Il gusto caratteristico della Panada di Anguille si sposa ottimamente con un Vermentino di Sardegna DOC
Ingredienti per la pasta
500 gr – semola tipo ...

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