Enogastronomia


Enogastronomia

Malloreddus alla campidanese, il gusto della Sardegna

I malloreddus sono un piatto culinario tipico della Sardegna, assai apprezzati anche ad Assemini, dove si possono gustare anche con il sugo alla campidanese, fatto con salsiccia, pomodoro e pecorino sardo.

Scopri di più →
Enogastronomia

I Malloreddus, il vero gusto della tradizione sarda

Tra i migliori piatti tipici della Sardegna i tradizionali gnocchetti sono un classico esempio di gastronomia isolana, ormai conosciuti in tutto il territorio nazionale grazie anche alla grande distribuzione.

Scopri di più →
Enogastronomia

Alla scoperta della cucina di Assemini: la panada di anguille

Scopriamo come si prepara la celeberrima panada con le anguille, un piatto che esalta la tradizione marinara mediterranea.

Scopri di più →
Partner

ARNAS G. Brotzu

ARNAS G. Brotzu - Azienda di Rilievo Nazionale ed Alta Specializzazione
Pl. A. Ricchi, 1 - 09100 CAGLIARI (CA)
Tel. 070.5391

Scopri di più →
Enogastronomia

Frittelle di ricotta: la ricetta di Assemini

Un dolce semplice ma gustoso, preparato con i migliori ingredienti che questa terra sarda riesce a regalare: un'esperienza culinaria sopraffine senza eguali.

Scopri di più →
Enogastronomia

Assemini, patria della tradizionale Sa Panada

Una delle leccornie sarde è la Sa Panada che molto probabilmente nacque dalle sapienti mani delle donne di Assemini.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pane su Coccoi: un'opera d'arte sulle tavole sarde

Uno dei piatti tipici del Campidano e di Assemini è il pane. Qui vi parleremo di su Coccoi, pane a pasta dura con la crosta chiara decorata da motivi ornamentali.

Scopri di più →
Partner

Agenzia Funebre La Rosa Blu

Agenzia Funebre La Rosa Blu
Via Cagliari, 187 - 08032 Assemini (CA)
Tel. 0782.669099

Scopri di più →
Enogastronomia

Spaghetti alla bottarga

Una tipica ricetta di Assemini e del Sud della Sardegna.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pane Su Civraxiu: da secoli sulle tavole sarde

Tutto il Medio Campidano è famoso per la produzione di pane, tra i quali spicca Su Civraxiu. Non fa certo eccezione la cittadina di Assemini!

Scopri di più →
Enogastronomia

Fregola con arselle

In questo articolo vi forniamo la ricetta per preparare uno dei piatti tipici della cittadina del Basso Campidano, nel Sud della Sardegna ed in provincia di Cagliari: fregola con arselle.

Scopri di più →
Partner

Centro Riabilitativo S. Lucia srl

Centro Riabilitativo S. Lucia srl
Via Madrid, 2 - 09032 ASSEMINI (CA)
Tel. 070.942496

Scopri di più →
Enogastronomia

La cucina verace di Assemini

L'enogastronomia tipica di Assemini e del Campidano si rifà, ovviamente, alle sue tradizioni agricole e pastorali della Sardegna del Sud. Tra i piatti più rinomati troviamo la minestra di formaggio acido su succo, la burrida, sa panada...

Scopri di più →